Чье детище сахарный пакетик?
г. Москва, Кутузовский проезд, 16
E-mail: info@fili-blister.ru
+7 (499) 390-74-80
+7 (985) 311-80-10
30.07.2018
Состояние рынка блистеров 2018

Обзор подготовлен по материалам прессы. Формирование рынка упаковочных блистеров на постсоветском пространстве на начало 2018 года в долях: В России […]

Подробнее...
27.07.2018
Осторожно – блистерная упаковка! Последние исследования рынка

Многофункциональная упаковка сразу подразумевает, что речь о блистере. Трудно найти отрасль, которая не использует его. Охват товарных позиций блистером достигает […]

Подробнее...

Чье детище сахарный пакетик?

Многие из нас любят в поезде выпить чашечку ароматного чая. Вкусная добавка к нему – пакетик с сахаром. Это очень удобное приспособление, которое дозирует продукт и позволяет использовать его, не рассыпав. Кто же придумал это изобретение? Кому принадлежит идея, которая получила такое широкое применение?

Еще с середины прошлого века тянется история пакетиков для сахара. Придумал их Бенджамин Эйзенштадт, родившийся в США, куда переехали его родители из России. Окончив школу, парень готовился к обучению адвокатской специальности. Начавшийся экономический кризис во всем мире сделал это невозможным. Семье не хватало средств на образование сына. Бенджамин устроился на чайную фабрику. Здесь он, наблюдая за фасовкой чая в пакетики, задумался о похожем методе для сахара. По его мнению пакетирование сахара в узкие и длинные стикеры было бы целесообразным. Благодаря такому методу, можно было высыпать сахар в емкость, лишь согнув посередине упаковку.

Сейчас пакетики для сахара имеют точно такую же форму, как и придуманную Эйзенштадтом. Все же, разламывать пакетик посередине, мало кому приходит в голову. Обычно с одной стороны пакетика отрывают угол и высыпают содержимое. Принцип Бенджамина с разламыванием пакетика посередине не получил одобрения.

Изобретатель пакетиков для сахара не разбогател на своей идее. Не додумавшись запатентовать свое изобретение, он позволил крупным компаниям бесплатно воспользоваться его идеей. Богатство Бенджамину принесла его другая идея – создание низкокалорийного сахара. В наши дни этот продукт все так же выпускается под маркой Sweet ‘N Low.

Добавить комментарий