г. Москва, Кутузовский проезд, 16
E-mail: info@fili-blister.ru
+7 (499) 390-74-80
+7 (985) 311-80-10
20.02.2019
Мошенники в сети

Технологии поглощают социум и в этом есть ряд преимуществ. Меньше тратится времени на поиск необходимой информации, заказ и доставка нужных […]

Подробнее...
06.02.2019
Новая социальная программа, направленная на спасение окружающей среды

Smurfit Kappa Group – крупнейший изготовитель гафрокартонных упаковок в Европе, объявил о проведении конкурса на создание альтернативы упаковкам, изготовленным из […]

Подробнее...

Чье детище сахарный пакетик?

Многие из нас любят в поезде выпить чашечку ароматного чая. Вкусная добавка к нему – пакетик с сахаром. Это очень удобное приспособление, которое дозирует продукт и позволяет использовать его, не рассыпав. Кто же придумал это изобретение? Кому принадлежит идея, которая получила такое широкое применение?

Еще с середины прошлого века тянется история пакетиков для сахара. Придумал их Бенджамин Эйзенштадт, родившийся в США, куда переехали его родители из России. Окончив школу, парень готовился к обучению адвокатской специальности. Начавшийся экономический кризис во всем мире сделал это невозможным. Семье не хватало средств на образование сына. Бенджамин устроился на чайную фабрику. Здесь он, наблюдая за фасовкой чая в пакетики, задумался о похожем методе для сахара. По его мнению пакетирование сахара в узкие и длинные стикеры было бы целесообразным. Благодаря такому методу, можно было высыпать сахар в емкость, лишь согнув посередине упаковку.

Сейчас пакетики для сахара имеют точно такую же форму, как и придуманную Эйзенштадтом. Все же, разламывать пакетик посередине, мало кому приходит в голову. Обычно с одной стороны пакетика отрывают угол и высыпают содержимое. Принцип Бенджамина с разламыванием пакетика посередине не получил одобрения.

Изобретатель пакетиков для сахара не разбогател на своей идее. Не додумавшись запатентовать свое изобретение, он позволил крупным компаниям бесплатно воспользоваться его идеей. Богатство Бенджамину принесла его другая идея – создание низкокалорийного сахара. В наши дни этот продукт все так же выпускается под маркой Sweet ‘N Low.

Добавить комментарий