Цех переработки пластиковой тары в Голышманском районе нуждается в сырье
г. Москва, Кутузовский проезд, 16
E-mail: info@fili-blister.ru
+7 (499) 390-74-80
+7 (985) 311-80-10
30.07.2018
Состояние рынка блистеров 2018

Обзор подготовлен по материалам прессы. Формирование рынка упаковочных блистеров на постсоветском пространстве на начало 2018 года в долях: В России […]

Подробнее...
27.07.2018
Осторожно – блистерная упаковка! Последние исследования рынка

Многофункциональная упаковка сразу подразумевает, что речь о блистере. Трудно найти отрасль, которая не использует его. Охват товарных позиций блистером достигает […]

Подробнее...

Цех переработки пластиковой тары в Голышманском районе нуждается в сырье

На днях в Голышманском районе (Тюменский край) начал работать цех по переработке пластиковой тары. В ход идут пластиковые бутылки и канистры. Бутылки у населения принимают по 15 рублей/кг, готовый флекс отпускают покупателям по цене 43-50 рублей/кг. С соседних приемных пунктов удается набрать около 30 тонн сырья. Однако из-за его нехватки, которого требуется около 90 тонн, руководство намерено расширить закупочную сеть.

«Желающих купить готовый флекс уже достаточно, но не хватает самого сырья. Поэтому ведется работа с людьми (они должны не выбрасывать, а сдавать сырье) и переговоры с главами других районов Тюменской области, по расширению сети приемных пунктов», – сообщает руководство предприятия.

После приема, бутылки и другую пластиковую тару прессуют. В спрессованном виде их проще перевозить и легче утилизировать. На специально закупленном в кредит оборудовании, упаковку отмывают от этикетки и измельчают до состояния хлопьев. Полученные хлопья сушат и отправляют на дальнейшую переработку. Спектр использования хлопьев весьма велик: светлого цвета флекс перерабатывается в синтепон, темные тона хлопьев используют для производства пленки, черепицы, щеток и даже дорожного асфальта.

Добавить комментарий