г. Москва, Кутузовский проезд, 16
E-mail: info@fili-blister.ru
+7 (499) 390-74-80
+7 (985) 311-80-10
13.12.2018
Новая жизнь старых упаковок

Творчество и блистер…Казалось бы, что может объединять эти две стихии? На самом деле, многое. Всемирная паутина все чаще предлагает стильные […]

Подробнее...
16.12.2018
Какие материалы используются для изготовления упаковок?

Согласно последним исследованиям, самой популярной упаковкой 2018 года стала блистерная. Это объясняется несколькими факторами. В первую очередь – привлекательным внешним […]

Подробнее...

Безопасная упаковочная тара

Продукты питания являются безвредными, кроме того чипсы и сухарики, не так уже и вредны, но вот упаковка в которую они расфасованы, часто содержат опасные вещества, которые могут привести к пищевому отравлению. Поэтому выбирая с прилавка магазина понравившейся товар, следует обращать внимание не только на состав продукта, но и на материал упаковки.

Не так давно стало известно, что в состав некоторых сортов полиэтилена и других полимеров входят вещества, нарушающие процесс пищеварения и вызывающие расстройство желудочно-кишечного тракта. Поэтому покупая, например, кисломолочные продукты и молоко, лучше всего лучше выбрать стеклянные или картонные упаковки, чтобы обезопасить себя от негативных последствий.

Что касается пластика, то тут все зависит от вида и предназначения изделия. Есть пластик, который предназначен исключительно для упаковочной тары. Как правило, такая упаковка имеет обозначение PET, РР и говорит о том, что тара изготовлена из полиэтилентерфталата, и предназначена для соков, йогуртов, детского питания, воды прохладительных напитков и фасовки различных сыпучих пищевых продуктов, бутылок для кетчупов. А вот пластиковые окна, настенные и напольные покрытия, клеенки, жалюзи, шторки для ванной, пленки для натяжных потолков, а также различные упаковки и пластиковые пакеты изготовляется из поливинилхлорида и не считаются безопасными, так как в них может содержаться Бисфенол А, хром, кадмий, ртуть, формальдегид, свинец.

Что касается консервированных продуктов, которые упаковываются в жестяные банки, то тут следует отметить, что материал, из которого они изготавливаются, имеет свойство окисляться. Закрытая банка консервы может храниться и несколько лет, при условии соблюдения температурного режима. А вот стоит только открыть банку, как срок хранения продукта исчисляется днями, а еда приобретает металлический привкус и становиться опасной для здоровья. Поэтому если в планы не входит употребление продукта сразу же после открытия, то следует его переложить в стеклянную или пластиковую тару.

И в завершение хочется отметить, что не смотря на столь широкий выбор тары в наших магазинах, все таки самой безопасной может считаться традиционная стеклянная упаковка.

Добавить комментарий